寺脇康文さん、相棒に復帰してほしいです。
寺脇さんの嫁さんはどんな方なのか気になりますね。
寺脇さんは病気なの?気になる現在の様子は?

スポンサーリンク

寺脇康文(てらわきやすふみ)さんプロフィール

生年月日 1962年2月25日(現在54歳)
出身地  大阪府
身長   180cm
血液型  O型
出身校  岐阜県立岐陽高等学校卒業
アミューズ所属
俳優・タレント

%e3%82%b9%e3%82%af%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%b3%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%83%e3%83%88-2016-11-17-1-42-14

寺脇康文さんは、名古屋の俳優養成所に入所して以来、
俳優として活動しています。

1984年に劇団「スーパー・エキセントリック・シアター」
に入団し、公演に出演し、その後1994年には退団、
新しく岸谷五朗さんと「地球ゴージャス」という企画ユニットを結成し、
舞台や映画などに出演し活躍していました。

 

出演作品
ドラマ
「ひとつ屋根の下」(1993年)
連続テレビ小説「ひまわり」(1996年)
「ひと夏のプロポーズ」(1996年)
「バージンロード」(1997年)
「相棒」(2000年)
「835~刑事・加茂伸之介」(2010年)
「ラスト・ドクター~監察医アキタの検死報告~」(2014年)

映画
「満月のくちづけ」(1989年)
「私たちが好きだったこと」(1997年)
「模倣犯」(2002年)
「相棒-劇場版-絶体絶命!42.195㎞東京ビッグシティマラソン」(2008年)
「ザ・マジックアワー」(2008年)
「俺物語!!」(2015年)

 

寺脇康文さんのドラマ相棒への復帰はあるのか?

テレビ朝日で2000年から放送を開始したドラマ「相棒」シリーズは、
水谷豊さん演じる杉下右京とその相棒が警視庁内の窓際部署の
特命係として事件を解決していくドラマです。

%e3%82%b9%e3%82%af%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%b3%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%83%e3%83%88-2016-11-17-1-41-41

その相棒SEASON1~7まで相棒として活躍していたのが、
寺脇康文さんです。

SEASON7以降、相棒役は及川光博さん、成宮寛貴さん、
そして現在は反町隆史と変わっています。

寺脇さんとの相棒期間が一番長く、名コンビと言われていましたが、
変わってしまったのが残念ですよね。
叶うのであればぜひ復帰して欲しいところです!

 

そもそもなぜ相棒役を変えたのかというと、
寺脇さんと水谷豊さんの仲が悪かったとか、
寺脇さんが演出などへのこだわりが強くて、
現場とうまくやって行けていなかったなど。

そんな噂がありますが、もしそれが本当なら
相棒に復帰なんてないですよね。
少なくとも、連続ドラマへの復帰はなさそうです。

 

それならせめて、映画にチラッと復帰するとか。
特別版にチラッと復帰するとか。
でもいいので出演してくれたら、ファンとしては嬉しいですよね!

スポンサーリンク

寺脇康文さんの嫁さんとはどんな方?

寺脇さんは一般女性の方と結婚しており、
既に成人した3人のお子さんもいらっしゃるそうです。

嫁さんとの出会いは、劇団「スーパー・エキセントリック・シアター」
だそうで、寺脇さんと一緒に俳優を目指す仲間だったのかもしれませんね。

%e3%82%b9%e3%82%af%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%b3%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%83%e3%83%88-2016-11-17-1-41-18 

王様のブランチや相棒といったドラマ、映画の撮影で忙しい寺脇さんを
陰で支えつつ、3人ものお子さんを育て上げた嫁さんは
とってもたくましいかたなのでしょうね!

嫁さんは一般女性の方なので、画像などはありませんが、
きっと素敵な方なのだろうと思います!

 

寺脇康文さんの病気の噂と現在の様子は?

最近テレビで見ないような気がする寺脇さん。
一時期は、王様のブランチの司会で毎週土曜日の昼に
見る機会もありましたし、ドラマ「相棒」での
活躍もよくテレビで見ていました。

もしかして病気か何かで療養中なのでは?
昔痩せていた時期が有り、うつ病なのでは?と
噂になったこともある寺脇さんなので、
今回も病気の可能性を疑ってしまいますね。

 

うつ病とは怖い病気で、精神的なものから
身体的なものまで様々な要因から発症してしまいます。
ストレスの多そうな芸能界では、うつ病になる方も少なくなさそうですね。

実際に寺脇さんの現在の様子はというと、
至って元気のようです!心配しなくても大丈夫です!

現在の活動で言うと、2015年にドラマ「花咲舞が黙っていない」への出演や
映画「俺物語!!」への出演をしていました。

 

2016年も、映画「殿、利息でござる!」や「超光速!参勤交代リターンズ」に
出演していたので、現在もバリバリ活躍されているようですね!

これからの活躍にも期待しましょう!!

スポンサーリンク


スポンサーリンク